Transformation et promotion du Chocolat ivoirien Un tournoi de Football pour booster la consommation locale

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«Le sport, vecteur d’une production cacaoyère sans travail des enfants». C’est le thème retenu par la société coopérative ivoirienne de négoce des produits agricoles (SCINPA) et la société française Wati-B, pour l’organisation de la 1ère édition du tournoi international de football dénommé ‘’WA-Chocolat’’ qui aura lieu du 22 au 25 juin prochain au stade municipal d’Agboville. Ce tournoi auquel prendront part des recruteurs français, réunira huit équipes de football composées de jeunes athlètes de Côte d’Ivoire, du Mali, et du Sénégal. Il s’agit pour le président du Conseil d’administration de la SCINPA, Moussa Sawadogo, par ailleurs président du club de ligue 2, Entente sportive d’Agboville, et son partenaire Dawala, patron du label Wati-B, de promouvoir à travers ce tournoi la transformation du cacao et la consommation du chocolat en Côte d’Ivoire. Deux fois lauréat des Trophées des Agricultures du Monde pour la qualité de sa gamme de chocolats lors du Salon international de l’agriculture de Paris en 2023 et en 2024, la SCINPA fait partie des meilleurs promoteurs du cacao ivoirien. Elle ambitionne en collaboration avec son partenaire français, à travers ce tournoi, de booster surtout la consommation du chocolat made in Côte d’Ivoire. En marge du tournoi qui mobilisera plus de 5000 personnes, le public aura droit non seulement aux prestations sportives mais aussi à des dégustations des produits dérivés du café-cacao, à des sensibilisations sur le travail des enfants et sur l’agroforesterie.

Izzoudine Youssef

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